Bela Diri yang Gak Biasa! Wushu Gunadarma

Read More

Hal yang Akan Dialami Saat Menjadi Mahasiswa Psikologi

Read More

Darurat Perlindungan Anak di Indonesia

Read More

ANAKGUNDAR.COM 2016

ANAKGUNDAR.com, Depok – Berpikir kritis dan logis sekarang semakin dirasa perlu. Sebab, akhir-akhir ini banyak isu atau posting-an bernuansa provokatif sering kita temui. Mungkin yang paling banyak kita temui melalui sosial media Facebook yang berasal dari beragam kalangan dan juga beragam pandangan. Selain itu, banyak sekali isu-isu yang dibuat hanya sekedar perspektif pribadi yang disertai emosi …

0 45
ANAKGUNDAR.COM 2016

ANAKGUNDAR.com, Depok – Dalam kehidupan sehari-hari, secara tanpa sadar sering kali kita terkena yang namanya Bias. Contoh gampangnya adalah hallo effect ketika baru bertemu seseorang, walaupun sebenarnya hal itu berbeda. Sebagian peneliti psikolog sosial percaya bahwa bias-bias kognitif bisa membantu kita memproses informasi dengan cara lebih efisien, khususnya dalam situasi yang berbahaya. Namun, bias-bias kognitif tersebut …

0 48
AnakGundar.com 2016 "Berani Berkarya"

ANAKGUNDAR.com, Depok – Menjadi mahasiswa Psikologi plus mempelajari ilmunya itu kayak bercermin dengan diri sendiri. Jujur aja, ketika kalian memilih jurusan Psikologi pasti diantara kalian ada yang beralasan “mau berobat jalan”. Nggak salah sih, toh faktanya saat perkuliahan pun lama-lama kita jadi tau dan mengenal diri kita. Namanya juga mempelajari hal yang abstrak alias ilmu jiwa, …

0 57
AnakGundar.com 2016 "Berani Berkarya"

ANAKGUNDAR.com, Depok – Satu lagi prestasi membanggakan berhasil diraih Mahasiswa Gunadarma. Enam mahasiswa yaitu Dennis Aprilia Chirstie, Rikza Mukatafa, Tri Azis Samsudin, Heri Gustian, M. Hamzah, Budi Eka Saputra serta didampingi Dosen Pembimbing, Dr. Punawarman Musa yang tergabung dalam Tim Garuda, berhasil mendapatkan Juara II dalam kompetisi CanSat Competition yang diadakan oleh Asia-Pasific Space Cooperation Organization (APSCO). …

0 43
AnakGundar.com

ANAKGUNDAR.com, Depok – Apa kamu suka main game online? Tentu tau dong dengan game Point Blank? Gak usah minder kalau ada stigma jelek tentang Game online. Memang sih ketika mendengar kata game online, stigma yang muncul biasanya soal dampak-dampak buruknya. Menghabiskan uang, lupa waktu, kecanduan, dls. Eits, tapi game online juga punya sisi positifnya loh. Itulah yang dibuktikan …

0 37